会員加入のお願い

唐津市社会福祉協議会では、地域住民を主体に各社会福祉関係者の参加により誰もが安心して暮らせる「福祉のまちづくり」を目指すため、小地域における福祉活動の推進、ボランティア活動の支援、児童・青少年の育成、在宅福祉サービス・介護保険事業サービス提供など各種福祉活動に取り組んでいます。
社会福祉協議会が行うこのような事業の財源は、大きく分けて(1)唐津市からの補助金・受託金、(2)介護保険等事業等の収益、(3)社協会費、(4)共同募金の配分金、(5)その他の寄付金で成り立っており、中でも、社協本来の事業である小地域福祉活動の推進やボランティア活動の支援などは『社協会費』や『共同募金の配分金』を主な財源としています。
将来的に安定した事業の継続や、社会福祉協議会独自の福祉サービスを提供するには、一人でも多くの会員会費が必要です。
以上の趣旨を十分ご理解いただき、社会福祉協議会活動にご賛同賜り、会員としてご加入下さいますようお願い申し上げます。

会員の種類及び会費

一般会員 年会費(一口)  500円 賛助会員及び団体会員を除く唐津市内の住民
賛助会員 年会費(一口)1,000円 本会役職員、その他団体に所属する個人等
団体会員 年会費(一口)3,000円 各種事業所、法人及び団体等

会員加入の方法

会費の納入にあたっては、納付書納付、口座振込または、社協窓口までご持参いただきますようお願いします。
※ 口座振り込みされる場合は、一度事務局までご連絡をお願いします。
※ 各世帯に対する一般会員への加入については、各町内会・自治会を通じてお願いしております。